学校举行2015年高校教师岗前培训开班典礼

7月21日上午,来自我校和武昌首义学院、湖北商贸学院等6所高校的近240名新进教师齐聚我校图书馆报告厅,参加了2015年湖北省高等学校师资培训中心岗前培训湖北工业大学培训点开班典礼。学校党委书记周应佳出席了开班典礼,仪式由副校长李冬生主持。
  李冬生首先代表学校党委和行政对参训学员来校参加岗前集中培训表示热烈欢迎,并介绍了湖北工业大学培训点2015年的报名、参训基本情况。“湖北名师”万端极教授受邀和学员们分享了高校教师的成长、成功经验。全体参训学员进行了恪守高校教师职业道德规范的集体宣誓。
  周应佳作了“为光荣的人民教师而点赞”的专题报告。他对大家成为大学教师、成为人民教师表示祝贺。结合专题报告,周应佳围绕高校教师的高尚性、特质性和优秀性,尤其是对优秀教师要努力践行的“五好”标准进行了全面、深入解读。他指出,教师是太阳底下最光辉的职业,具有高尚性;教师是具有丰富内涵的人,体现其特质性;教师应努力践行信念坚、品行好、水平高、会授业、善育人的“五好”标准,体现其优秀性;我们要为光荣的人民教师而点赞。充满激情、催人奋进的报告引来现场阵阵掌声,为精彩的报告点赞、也为光荣的人民教师点赞!
  各参训高校相关负责人,学校办公室、人事处、教师发展中心负责人参加了开班典礼。