第十三届青年教师授课竞赛成功落幕

6月25日,湖北工业大学第十三届青年教师授课竞赛决赛在文科楼A-003、004教室顺利举行,32名入围校级复赛的教师分理工和文史组进行了现场授课和教学反思竞赛。副校长李冬生、龚发云出席开幕式,并全程参加了授课竞赛决赛的评委工作。
  开幕式上,李冬生致辞。他指出,青年教师是朝气蓬勃的群体,是学校可持续发展的动力,承载着学校发展的希望。搭建青年教师成长平台,有效促进青年教师成长是学校一项重要且长期的工作。青年教师授课竞赛的组织,为教师切磋技艺、提升水平提供了良好的平台,对促进青年教师快速成长起着至关重要的作用。他希望参赛教师在比赛中做到教学技能折服人、教学情感打动人、教学状态感染人,赛出自己的水平,提高教学技艺。
  决赛现场,参赛教师20分钟的教学展示亮点频出,精彩纷呈,有张弛有度的教学组织、有精心设计的教学内容、有妙语连珠的精彩讲演、有旁征博引的据典论证、有隽秀美观的板书设计、有贴切生动的多媒体运用、有严密流畅的推导演算、有恰到好处的互动模拟,有青春活力的形象展示,有落落大方的教态仪表,赢得了现场评委和300余名前来观摩教师的阵阵赞叹。
  经过激烈的现场角逐,并结合随堂听课、教学设计和教学反思评分,最终土建学院李扬、外语学院陈宝琳分别斩获本届青年教师授课竞赛理工组和文史组一等奖。本届授课竞赛历时三个多月,分预赛、复赛和决赛三个阶段,全程得到了学校教学指导委员会专家、各教学单位的积极支持和青年教师的广泛参与。