学校成功组织2015年新进教师素质拓展活动

9月13日,学校体育馆内欢声笑语不断、掌声阵阵,2015年新进教师素质拓展活动在这里成功举行。
  根据2015年新进教师入职培训方案,在组织完成校情校史认知、学校管理制度学习和教育教学理论培训后,教师发展中心联合专业拓展机构为我校新进教师精心策划了本次“智慧・团队”体验式素质拓展活动。上午9:00,40多名新进教师放弃周末休息如期在学校体育馆整队集合。在素质拓展教练组的引导下,开始了破冰之旅和团队建设,通过选队长、取队名、画队旗、喊队训,快速融入各自团队。接下来的“目标市场”、“指压板上的极限挑战”、“集体跳大绳”、“赢跑”、“沙场点兵”、“蛟龙出海”等团队快乐益智和团队沟通协作拓展项目活动中,各位队员都踊跃参与,积极分享;挖掘自身潜能,挑战自我,努力做最好的自己,为完成团队目标齐心协力、共同拼搏。在活动参与中真正做到了用智慧和自信武装自己,将信任托付给队友,让协作精神充盈了整个团队。下午4:30,随着“同心圆”的成功组建,“智慧・团队”体验式素质拓展活动接近尾声。在全面的感悟分享与总结中,队员们通过小活动体会到了大道理,深深感受到了智慧与团队的重要性,培养了相互合作、相互支持的团队精神。大家都意犹未尽,并希望学校多组织类似的活动。
  本次体验式素质拓展活动,增进了新进教师间的沟通,活跃了气氛,起到了营造氛围、凝心聚力的积极作用,必将激励着新进教师用忠诚和信任快速融入湖工大家庭,用智慧和勤奋实现“五好”教师的发展目标。