“共话青年基金,你我齐分享”博士沙龙成功举行

9月16日下午,“共话青年基金,你我齐分享”博士沙龙在教师发展中心多功能室成功举行,根据报名先后顺序确定的35名青年教师参加。副校长董仕节出席,国家优青获得者方亚鹏教授、科技与产业处副处长吴巍应邀参加交流,活动由教师发展中心主任宋小春主持。
  沙龙上,方亚鹏教授首先结合个人科研工作经历,与大家分享了自己的科研心得。他鼓励青年教师一定要围绕国家和湖北地方产业发展需求以及学校“135”学科发展战略,尽快融入团队,并选定一个感兴趣、有前途的研究方向,潜心开展研究,加强科研积累,为国家基金申报奠定良好基础。计算机学院严灵毓、轻工学部陈瑶、电气学院赵楠、土建学院李杨、经管学院李太等五位老师分别介绍了自己2015年申请国家青年基金的体会、感受和成功经验。分享和互动交流中,亮点频出,精彩纷呈。
  最后,董仕节副校长从项目选题、研究内容与技术路线的逻辑性、关键科学问题的提炼以及项目研究的可行性分析等方面对基金申请书的撰写进行了详尽指导,并对大家的提问一一作答。他希望全校青年教师早做准备,积极申报,通过精雕细琢,打造出一份高质量的基金申请书,力争实现2016年国家基金申请工作的新突破。