学校成功举办周克定教授学术思想研讨会

9月26日下午,周克定教授学术思想研讨会在行政楼一楼会议室召开,研讨会围绕周克定教授的学术思想进行了深入探讨。
  来自南京师范大学、东南大学、武汉大学、华中科技大学、湖北工业大学、湖北省电工技术学会、教育部高等学校电气类专业教学指导委员会的100余名学者、教师参加了研讨会。副校长李冬生主持会议。
  湖北工业大学校长刘德富充分肯定了周克定教授学术思想研讨会举办的意义。他指出,周克定教授是德高望众的科技泰斗,在学科建设、科学研究、人才培养方面都有着独到的见解和突出的贡献,是蜚声海内外的电磁场专家、教育家,全校教职工应认真向周克定教授学习,继承和发扬周老的学术思想,严谨治学、全心育人、勇攀科技高峰,坚定育人理念。
  在研讨会上,周克定教授的五名弟子和一位同事分别作报告。
  南京师范大学校长胡敏强分享了自己跟随周老求学过程中的点点滴滴,讲述了周老的精神对自己学习、工作、生活产生的深远影响,着重回忆了了周克定教授治学严谨、爱才惜才、与人为善的良好品质。
  武汉大学周文俊教授则从实际工作入手,分析了周老的育人理念对学生领导力、协调力和组织管理能力培养的重要作用。
  湖北工业大学李新华教授以周老的科研成就为中心,回忆了跟随周老进工厂、做研究、吃泡面等艰苦的实践经历,并发出风雨之后终现彩虹的感慨。
  武汉大学教授阮江军作了题为《电工装备电磁多物理场分析》的报告,讲述了他继承和发扬恩师在电磁场领域的研究成果。他感谢周教授对读博期间的耳提面命和严格的要求,帮助他在未来科研道路上收获了源源不断的勇气和自信。
  湖北工业大学邹玲教授通过讲述与老师在一起最难忘的三个故事,分析了周老之所以成为大师的原因,令在场听众为之动容。
  湖北省电工技术学会秘书长、华中科技大学杨长安教授曾与周老共事,他直言周克定教授是电磁场界乃至中国学术界不可多得的人才,他的成就已被收入《20世纪中国最知名科学家》一书,必将载入电气工程科学发展的史册。
  李冬生在总结发言中指出,研讨会议题集中,探讨深入,卓有成效。他希望广大师生员工将周克定教授学术思想铭记于心并传承下去,站在前人的肩上,奋发图强,努力工作,在科研和育人之路上坚定前行,取得更多更大的成绩。