理学院推动学习践行“五好”教师标准

3月9日下午,理学院在科技楼七楼会议厅举行教师职业道德素养学习培训会,院党委书记王地国主持会议,全体教职员工参加了集中学习。
  会上,王地国带领教师们原原本本地学习了党委书记周应佳在2月19日《湖北日报》论丛版发表的署名文章《说教师》,要求各系部以支部为单位,结合即将开展的“两学一做”专题教育,认真组织学习研讨,深刻领会精神实质,忠诚教育、关爱学生、为人师表、教书育人,以实际行动认真践行“信念坚、品行好、水平高、会授业、善育人”的“五好”教师标准。
  会议还解读了《湖北工业大学教师职业能力提升计划实施办法(试行)》,要求全院教师牢固树立终身学习理念,在搞好教学科研工作的同时,积极参加学校和学院组织的职业能力提升教育培训,保质保量完成年度培训任务。
  培训会结束之后,学院还组织教职工向身患淋巴癌的12级电子信息科学与技术专业学生杨曼玲同学爱心捐款活动,教师们踊跃献出自己的爱心。全院教师正在以实际行动关爱学生,努力践行“五好”教师标准。(文章出处:理学院   作者:查纯)