真核微生物课堂拉开学校教学观摩课序幕

为充分挖掘校内优质教学资源,给教师提供形式多样的教学发展活动,促进教师提升教学能力和教学水平,学校从本学期开始将陆续推出优秀教师观摩课。3月14日上午,首堂观摩课在教2-512开讲,学校第十一届青年教师授课竞赛一等奖获得者、轻工学部李祝副教授,讲授了微生物学课程中的真核微生物内容。
  来自轻工学部、土建学院、经管学院、职业技术师范学院的8名教师,当天走进课堂进行了观摩,大家深刻感受到了李祝老师扎实的教学功底、完美的教学设计、饱满的教学热情和良好的课堂组织能力。老师们纷纷表示,教师发展中心组织的观摩活动,鼓励跨学院(部)听课,能促进教师交流,达到教学相长,有利于提高课堂教学质量。
  3月份,教师发展中心还推出了机械学院陈洪教授的工程材料、土建学院王翠英教授的工程地质和李扬博士的荷载与结构设计方法、艺术设计学院李海冰教授的中国工艺美术史和魏珍珍老师的图形设计、外国语学院陈宝琳副教授的大学语文、理学院方瑛教授的高等数学等观摩课。此外,教师发展中心还将不断在全校征集观摩课堂,每月定期进行发布,逐步实现学校教学观摩活动的常态化。