计算机学院举办归国教师访学交流报告会

2016年4月7日下午,在科技楼七楼报告厅,计算机学院刘春、徐承志、李超三位老师访学交流报告会如期举行,计算机学院全体教师参加了此次会议。
  刘春老师交流了他在美国加州圣何塞州立大学访学期间的项目研究情况和自己在美国的见闻,还分享了自己的感受:通过在美国7个月的工作学习和生活,了解了美国硅谷地区的发展现实,研究了机器人控制策略,探讨了嵌入式课程教学方法。对比之下,深刻感受到中国的崛起与强大和美国的衰退与弊端,深深体会到“到了美国更爱国,回到中国更自信”。
  徐承志老师介绍了在英国牛津布鲁克斯大学访学一年的基本情况和访学期间所做的科研工作、学术活动,还为老师们展示了一些精彩的生活照片,并提出了一些访学注意事项。
   李超老师则着重分享了他此次在澳大利亚悉尼大学一年访学所研究的主要内容:基于内存计算的并行分布式系统SPARK采取弹性分布式数据集较好地解决hadoop MapReduce在迭代计算方面存在的不足。以pregel模型解释了图数据的迭代计算方法,但是由于其在同步方面的问题导致了计算收敛过程比较缓慢。实验结果表明如果将计算的依赖条件放宽,并采取异步累计更新方式处理能加快整个计算的收敛过程。
  三位老师结合自己在国外的游学经历,一致建议老师们有条件的尽量申请出国访学。老师们也纷纷表示出国访学可以开阔视野。此次报告会开得很成功,对老师们出国交流学习的理念起到了很好的催化作用。