学校2016年双语教师英语培训班开班

4月14日上午,学校2016年双语教师英语培训班开班仪式在教师发展中心多功能室举行,副校长李冬生出席。教师发展中心、国际交流与合作处、教务处主要负责人,任课外教,全体参训学员参加了开班仪式。

李冬生围绕教师职业能力提升、教学与人才培养、国际交流等三方面指出了教师英语学习的重要性和英语培训的必要性,对本次双语教师英语培训班的组织和学员学习提出了希望和要求。国际交流与合作处处长龙艳应邀作了题为“英语学习有多重要”的分享。教师发展中心主任宋小春主持开班仪式,并代表主办单位介绍了培训班报名情况、课程安排、外教安排、分班情况以及考勤与考核管理办法。
  本次双语教师英语培训班由教师发展中心、国际交流与合作处、教务处联合举办,得到学院(部)的积极响应,老师们报名踊跃,报名规模远超预期。为保证培训效果,教师发展中心联合国际交流与合作处、教务处克服了场地与时间限制、外教教学任务与培训任务交织、学员教学任务与培训时间冲突等多方面困难,最终优化了培训方案并增设了班次,遴选了70名教师参训。