理学院召开青年教师联谊分会成立大会

5月4日,正值五四青年节当日,理学院召开了青年教师联谊分会成立大会。校党委常委、校长助理鄢烈洲,人事处处长肖志玲,教师发展中心主任宋小春,学校青年教师联谊会理事长王辉虎应邀出席成立大会。会议由学院党委书记王地国主持。理学院全体班子成员、全体教职员工参加了此次成立大会。
  大会介绍了联谊会前期筹备工作情况,并一致通过了理学院青年教师联谊分会理事会成员名单。王辉虎代表学校青年教师联谊会,对理学院青年教师联谊分会的成立表示热烈祝贺。肖志玲对理学院青年教师联谊分会的成立表示热烈祝贺,她还为老师们解读了新修订的教师年终考核与职称评审的有关政策精神。鄢烈洲作总结讲话。他指出,青年教师是高等教育改革发展的生力军,成立青年教师联谊会是校院两级推进“人才强校”战略的重要举措。他要求,全院上下要进一步强化尊师重教意识,共同关心关注青年教师的成长;要把青年教师联谊会真正办成联系青年教师的纽带,沟通学院和青年教师的桥梁,办成青年教师之家。
  成立大会结束之后,教师发展中心主任宋小春应邀为老师们做了关于“湖北工业大学教师职业能力提升计划”的辅导报告,针对之前下发的《湖北工业大学教师职业能力提升计划实施办法(试行)》,就文件的出台背景、制定过程、主要内容,以及学校、学院、教师如何共同做好教师职业能力提升培训等方面进行了详细解读,并现场解答了老师们关于教师职业能力培养提升方面的具体提问。
  学院党委高度重视青年教师的成长和发展,针对青年教师比重较大的现状,不断健全完善常态化关怀帮扶机制,在青年教师导师制基础上,通过组建青年教师联谊分会,举办青年教师座谈会、青年教师出国访学经验交流会、学术沙龙等一系列活动,积极为青年教师营造良好氛围,创造良好条件,搭建良好平台,提供优质服务,倾力指导、支持、帮助青年教师快速成长,不断激发青年教师爱院兴院的责任感和干事创业的活力。
  另悉,5月3日下午,学院党委组织召开“以共话节日快乐、共谋学院发展”为主题的“五四青年节”青年教师代表座谈会,与青年教师交流思想学习生活情况,听取他们对学院改革发展、管理服务等方面的意见建议。