学校成功举办暑期骨干教师党史学习暨教育教学能力提升研修班

72024日,学校成功举办骨干教师学习暨教育教学能力提升研修班,81名教师在南京大学仙林校区完成为期5天的定制化培训并顺利结业。

720日,校党委副书记蔡光兴参加出席研修班开班仪式并讲话,他鼓励参训教师珍惜机会、博采众长,认真学习新知识、新理念、新技能、新方法,学有所得、学以致用。

本次研修邀请了南京大学软件学院学术委员会主任、CCF杰出教育奖获得者陈道蓄,南京大学教育科学与管理系主任暨高等教育研究所所长龚放、河海大学教务处处长、岩土工程国家重点学科教授、江苏省五一劳动奖章、江苏青年五四奖章获得者沈扬,南京大学教育研究院副院长操太圣等7位知名专家学者为培训班授课。培训主要围绕新时代青年教师发展、一流专业建设、研究导向型教学、课程思政、教学策略与教学技能、教学研究及教学创新、区域性大学人才培养等内容进行。

来自16个教学单位的教学发展专家、教学副院长、骨干教师参加了此次研修。虽然正值酷暑,全体学员依然严格遵守纪律,积极主动参与,以饱满的学习热情和良好的精神状态,虚心求教,专心培训,圆满完成了学习任务并取得明显成效。