学校圆满完成2021年高校新入职人员岗前培训

71217日,2021年湖北省高校新入职人员岗前培训在我校举行,来自我校、武昌首义学院、武汉东湖学院、汉口学院、武昌工学院等8所高校的519名新入职人员参加了培训。

712日上午,学校党委副书记、校长彭育园教授以《把握形势,面向学生,站稳讲台,做党和人民满意的好老师》为题为培训班讲授第一课。

我校的全国优秀教师、教育部本科教学审核评估专家、湖北省先进工作者、湖北省教学名师、湖北省技术发明奖获得者、全国和全省青年教师教学竞赛一等奖获得者、全国和全省教学成果奖获得者等专家、学者应邀为学员们主讲了12场专题报告。内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、高等教育形势、高等教育理念、师德师风建设、职业发展规划、课程思政建设、教学设计与策略、教学研究与教学改革、科技创新与科研能力提升等。

据悉,我校是湖北省高校新入职人员岗前培训承训点,秉持对培训高质量和服务高标准的一贯追求,岗前培训工作已成功开展多年。为适应常态化疫情防控形势,同时协助解决部分参训教师工学矛盾,承训点今年因地制宜、因时制宜采取了现场培训与线上同步直播的方式,优化了培训内容和参训方式,受到各参训高校广泛好评。