“拓展国际视野,律动海外研修”博士沙龙成功举行

11月25日下午,由教师发展中心和国际交流与合作处联合举办的“拓展国际视野,律动海外研修”博士沙龙暨出国留学经验分享交流会在教师发展中心多功能室成功举行。我校公派出国研修三大项目中的优秀中青年教师代表土木工程与建筑学院胡春华教授、经济与管理学院江易华副教授和何艳副教授应邀出席,近40名青年教师报名参加了本期博士沙龙。
  沙龙上,三位分享嘉宾结合个人经历从留学资讯关注、出国留学语言培训、国外高校邀请联络、项目申请、出国前准备以及海外研修期间学习、生活、科研等诸多方面进行了全面细致地展示与分享。有项目申报的曲折路,也有项目获批的幸福时刻;有出国前的彷徨,也有访学中的愉悦;有思维的碰撞,也有文化的交融,更有实实在在的访学收获。期间,国际交流与合作处老师为青年教师简要介绍了教师公费出国研修项目申报相关流程。
  整个分享活动很接地气,经验很具体,意见建议很中肯,对青年教师拓展国际视野有全新的启发和精准的引导。