首页 > 学院风采 > 正文

时 间:2016年6月8日14:00-17:00

主 题:高校教师的情绪管理

主讲人:国智丹  中山大学

《高校教师的情绪管理》课程,将运用脑科学、行为医学等领域的前沿研究成果,结合当前中国发展模式中的新常态,以及结合当前高校教师工作中的实际情况,分析探讨高校教师的压力来源和常见的情绪,并根据压力与情绪产生的脑科学机理和十多年的心理咨询经验总结,指导高校教师掌握识别压力、调节压力的可操作性方法以及管理情绪正能量的有效途径,掌握如何运用心-脑和谐的快速路径,以及有效的行为干预方法,科学有效地干预压力和消极情绪的脑生理机制,进而达到“外在的工作任务增强”-“内在的生理压力减弱”-“体验的心理压力适中”-“外显的工作效能提升”的效果,促进高校教师工作效率的提升、生活品质的提高和家庭幸福氛围的营造,使高校教师能够成为自己的情绪管理专家。

****登录路径引导:
1、使用个人账号和密码登录“湖北工业大学教师在线学习中心”

2、在登录页面的下半部分找到“网络直播”栏目,选择
高校教师的情绪管理专题报名学习。