我校喜获第三届湖北省高校教师教学创新大赛两项一等奖

4月9日,第三届湖北省高校教师教学创新大赛在华中农业大学圆满落幕,我校教师再创佳绩土木建筑与环境学院黄艳雁教授团队获课程思政组一等奖,谭燕副教授团队获副高组一等奖,理学院闵锐教师团队获中级及以下组二等奖,经济与管理学院熊伟教授团队获正高组三等奖。我校获竞赛优秀组织奖。

本次大赛围绕“推动教学创新、培养一流人才”主题,相对往年正高组、副高组、中级及以下组别外,新课程思政组组别全省共计36所高校的90项作品入围现场评审环节,大赛共评选出特等奖10项、一等奖11项、二等奖27项、三等奖42项,我校是唯一一所荣获两项一等奖的省属院校。

2022年9月发布比赛通知以来,学校高度重视,以教学竞赛为抓手,积极发挥课堂教学主阵地作用,精心组织校内选拔和专项辅导,鼓励教师潜心教学,着力推动现代信息技术与教育教学的深度融合,不断推动学校教师教学水平和人才培养质量的提升。下一步,学校将继续全力支持和保障参加国赛的教师团队,精心打磨参赛作品,在国赛中争创佳绩。

第三届湖北省高校教师教学创新大赛获奖名单

课程思政组

《建筑构造-1》

黄艳雁