学校召开第十九届大学生评教委员会成立大会

10月28日,湖北工业大学第十九届大学生评教委员会成立大会在实训楼B1-5成功举行。党委教师工作部领导老师以及校团委、广播台、记者团、南湖文学社等学生社团组织代表应邀参加了本次大会。

会议伊始,与会人员集中观看了校评教宣传视频。第十八届大学生评教委员会主席邓方舟从教学信息收集、教学质量评价和评教文化建设等方面对过去一年的工作成效行进了汇报总结。会上,党委教师工作部副部长李晓波宣读第十九届大学生评教委员会58名正式成员名单,并和教工部副部长谢晨智一同为新一届评教员代表颁发工作证。随后,第十九届大学生评教委员会评教员代表和主席团代表从各自角度分别就新一届评教会的工作设想和实施举措进行了发言。

会议最后,李晓波代表党委教师工作部总结发言对上一届评教成员的付出表示了肯定,对出席大会的其他社团表达了谢意。他就如何有效评教评学、如何提高内部管理效率以及如何传递评教文化三个方面向新一届评教委员会提出希望,并鼓励十九届评教委员会推陈出新,讲好湖工评教文化故事,努力向更优秀更先进的组织靠拢。

据悉,湖北工业大学评教委员会于2004年12月成立,是在湖北工业大学党委教师工作部领导下由全校优秀大学生组成的学生自主管理的评教机构,主要从事教学信息收集,信息反馈及学生评教工作。秉承“以评促教,教学相长”的工作宗旨,为本科教育教学评估以及教师课堂教学质量的提升与改进提供有力支撑。