武汉大学国赛一等奖教师为我校青椒传授教学设计锦囊秘籍

学校第十六届青年教师教学竞赛启动在即,为充分发挥教学竞赛在提升教师教学文化氛围中的杠杆作用,助力教师提升有效教学能力,改进教学方法与手段,69日下午,校党委教师工作部开展了青年教师教学竞赛专题培训讲座,特邀武汉大学龚龑教授分享了他从事教学及参加全国青教赛的经验,近50名骨干青年教师现场聆听了讲座。

在讲座中,龚龑教授立足大学课堂教学的思考与实践及青年教师教学竞赛,以丰富的案例、详实的评讲和实用的实施策略让老师们全面学习了做好教学设计的关键点,丰富了编写教案和实施课堂教学的经验。

讲座现场气氛热烈,老师们积极提问,踊跃参与交流讨论,龚龑教授对老师们的问题进行了详细解答。老师们直言收获满满,充分领略到了全国青教赛一等奖获奖教师的风采。