青年教师教学竞赛专题培训开讲

61日上午,2021年青年教师教学竞赛专题培训在教师培训中心实训楼B1-5成功开讲。主讲嘉宾是第五届全国高校青年教师教学竞赛思政组一等奖获得者、马克思主义学院副教授华倩,来自12个教学单位的近50名教师参加了培训,校党委副书记蔡光兴到场指导。

本期培训以如何设计一节课为主题,为目前正在备战学校第十六届青年教师教学竞赛的老师们量身定制。华倩副教授从教学设计的内涵与目标、教学设计的分类与策略、教学设计的难点与应对、教学设计的反馈与评价等方面,结合自身多年教学经验与参加教学竞赛实战经历,为老师们进行了深入讲解与分享,对现场老师们提出的备战教学竞赛中存在的各种问题与困惑进行了详细探讨与解答。

培训现场气氛热烈、互动精彩,老师们兴致高昂,纷纷表示获益匪浅。该培训为实现以赛促教提高广大教师教学能力水平,突出优秀青年教师的示范引领起到积极推动作用。