学校召开教学督导工作座谈会

525日下午,教学督导工作座谈会在行政楼二楼3号会议室召开。校党委副书记蔡光兴、校教学督导代表、党委教师工作部、学生工作部、教务处相关人员参加会议。

座谈会上,教学督导代表紧扣督导工作实践”“督导作用强化”“督导工作改进等业务主题,就现阶段学校主要教学环节教学质量监控与质量保障的工作经验与存在的问题进行了交流,并对督导工作的职能与定位提出了意见与建议。

蔡光兴在听取教学督导们的发言后指出,教学督导队伍是学校教学管理工作的重要力量,是不断提高学校教学质量的重要保障。他对全体督导的奉献精神和卓有成效的工作实绩给予了充分的肯定。他表示,当前高等教育进入了高质量发展新阶段,督导工作也将面临着新的挑战、新的目标、新的任务。他要求,一是党委教师工作部、教务处、学工部对督导提到的有关建议进行归纳、吸收,以提高教学质量为核心,进一步规范教学过程管理,加强教风学风建设,完善教师能力培养机制。二是进一步强化教学督导的评价与指导职能,加强师德师风建设,严格落实新时代教师职业行为准则,进一步规范教师职业行为。三是要强化质量督导,要针对不同的教师实施有效的帮扶与指导,尤其是要帮助青年教师教学成长,选树教学优秀典型,助力教师更好落实教书育人职责。最后,他希望教学督导能进一步强化对教学管理监督的作用,加强对学院的督教、督学、督管、督服务职能,为提升教学质量做出更大贡献。