学校举行2020年新进教师教学基本功培训班开班仪式

1016日上午,学校在实训楼B2-7多功能厅举行2020年新进教师教学基本功培训班开班仪式。校党委常委、副校长王侃应邀出席,仪式由教师工作部部长桂丽主持。校教师发展专家委员会专家代表、校教学培训专家代表、培训班全体参训新进教师参加了开班仪式。

王侃为开班仪式致辞。他代表学校欢迎和祝贺新入职教师踏上光荣的教师职业生涯,阐述了学校举办新进教师培训班的重要意义,从如何做高素质的教师、做专业化的教师、做创新型的教师三个方面提出要求,勉励新进教师们夯实教学基本功,全方位提升专业化水平,踊跃投身教育创新实践,不断进行创新和自我超越,使自己的职业焕发旺盛的生命力,践行让最优秀的人培养出更优秀的人。

教师发展专家委员会主任郑列教授详细介绍了教学基本功培训方案,此次培训为期2个月,设置了集中培训、优秀教师示范课观摩、在线学习、文献研学和微格教学训练等环节,引导教师围绕六个一要求进行一系列集中学习和训练,以帮助新教师尽快适应角色转换,掌握教学技能,站稳三尺讲台。

开班仪式上,王侃为培训班新进教师赠阅了教育教学相关书籍。

学校开班仪式结束后,外国语学院院长鲁修红教授应邀为参训教师们带来“BOPPPS教学模式工作坊,讲授培训班第一课。