欢迎光临湖北工业大学党委教师工作部(教师发展中心)官方网站
今天是:

xinwenkuaixun

新闻快讯

网站首页 > 教师工作部 > 新闻快讯 > 正文

学校举办骨干教师弘扬爱国奋斗精神暨提升教育教学能力研修班

发布日期:2019-08-25点击次数:
  为进一步坚定教师理想信念,弘扬爱国奋斗精神,提升教育教学能力,提高教书育人水平,学校委托厦门大学在暑期为我校骨干教师定制了弘扬爱国奋斗精神暨提升教育教学能力研修班。由教师工作部和各学院选派的50位骨干教师参加了此次研修。
  8月21日,研修班赴福建上杭县古田镇接受党史和革命传统教育,弘扬爱国奋斗精神,在古田会议旧址、古田毛主席纪念园和古田会议纪念馆进行了内容丰富的现场体验研修。
  22日开始,研修班在厦门大学教育研究院进行了为期3天的教育教学能力提升专题集中研修。厦门大学教育教学知名教授邬大光、别敦荣、王伟廉、陈武元、郭建鹏以及教育部高等教育教学评估中心专业评估处刘振天研究员应邀为研修班授课,内容涵盖高校教师生存之道、高水平大学与教师教学、人才培养模式与教育质量、科研思维与项目申报、翻转课堂与混合金课、高等教育内涵式发展等专题。
  研修期间,无论是高温侵袭还是台风惊扰,都丝毫没有影响参训教师学习的积极性,表现出了极佳的精神风貌和专业素养。周密的策划组织、精心的内容设计、倾心的学习投入,骨干教师研修班期待“到高地、见高人、学高招”的目标得到了实现。参训教师都深感不虚此行、收获多多,研修取得了较好效果。